Winzer
Weingut Schwoga
Unsere große Leidenschaft gilt vor allem dem Grünen Veltliner, welcher in seiner unglaublichen Charaktervielfals – vom angenehmen leichten bis hin zum komplexen Lagenveltliner – auf unserem Weingut hergestellt wird. Die Kombination aus unserer traditionellen Arbeitsweise und unserem authentischen Auftreten, ergänzt durch das ständige Streben nach höchster Qualität, bewährt sich. Dies beweisen zahlreiche Prämierungen unserer Weine sowie die Zufriedenheit unserer langjährigen Kundinnen und Kunden.
Mario Altan
Meine Weingärten befinden sich in ausgewählten Toplagen in Mörbisch am See im Burgenland, die mit grosser Leidenschaft und Liebe bewirtschaftet werden. Perfektes Mikroklima, ausgezeichnetes Terroir, strenge und penible Traubenselektion sowie sorgsamer Weinausbau sorgen für höchste Qualität. Meine Philosophie besteht darin, dem Wein die Möglichkeit zu geben sich individuell zu entwickeln und dadurch sein volles Potential zu entfalten. Ich begleite und unterstütze die Weine, damit sie sich optimal vollenden und im Glas höchsten Trinkgenuss bieten. Das ist meine oberste Prämisse. Dadurch sind meine Weine unverwechselbar, charakteristisch, natürlich und passen nicht in vordefinierte Strukturen. Ich verstehe mich als anti-autoritärer Winzer, der Wein ist der Star. DER EINZIGE.
Weinbau Brenner
Unser Weingut ist in Spannberg, einer kleinen Ortschaft im südlichen Weinviertel, beheimatet. Als Familienbetrieb bewirtschaften wir hier rund 7 Hektar Weingärten.
Neben den Klassikern wie zum Beispiel dem würzig pfeffrigen Weinviertel DAC oder dem fein fruchtigen Riesling finden in unserer breiten Produktpalette auch Spezialitäten wie der gehaltvoll elegante Pinot Gris und der extrem intensive Gelbe Muskateller Platz. Doch nicht nur Weißweine, sondern auch unser Pink Moment als fruchtbetonter Rose sowie gehaltvolle Rotweine vervollständigen unser Sortiment.
Hauptverantwortlich für das Weinsortiment ist Jungwinzer Bernhard, der seit mittlerweile 10 Jahren der Chef im Keller ist. Durch seine Ausbildung und die Erfahrungen die er in Übersee sammeln konnte gelingt es ihm Jahr für Jahr das Beste aus seinen Trauben herauszuholen.